頁首
:::

個人資料保護管理 相關辦法及管理政策 

為落實保護與管理個人資料...。

名  稱 修正日期 法規類別 備註
行政院所屬各機關資訊安全管理要點 民國88年09月15日 行政院  
教育體系資通安全暨個人資料管理規範 民國105年08月05日 教育部 原教育體系資通安全管理規範
個人資料保護法 民國104年12月30日 法務部 1.個人資料保護法施行細則 2.個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別
著作權法 民國103年01月22日    
私立專科以上學校及私立學術研究機構個人資料檔案安全維護實施辦法 民國103年08月21日 教育部  
國家機密保護法 民國92年02月06日 法務部  
機關共通性檔案保存年限基準(GRS) 民國106年5月17日 國家發展委員會 20大專校院類--可參考來訂定貴單位個資『保存年限』
名  稱 修正日期 審定會議 備註
個人資料保護管理暨指導委員會設置辦法 民國105年11月 行政會議  
名  稱 文件編號 發行日期 版次
個人資料保護管理政策 ISMS-P1-001 民國104年12月13日 1.0
個人資料保護管理程序書 ISMS-P2-001 民國106年10月20日 1.3
個人資料文件管理程序書 ISMS-P2-002 民國105年07月25日 1.1
個人資料盤點程序書 ISMS-P2-003 民國106年10月20日 1.1
個人資料風險評鑑與管理程序書 ISMS-P2-004 民國106年10月20日 1.2
個人資料稽核管理程序書 ISMS-P2-005 民國105年07月25日 1.1
個人資料委外管理程序書 ISMS-P2-006 民國105年12月29日 1.0
行政業務處理個人資料作業規範 ISMS-P3-001 民國107年01月05日 1.2b(暫行)
政策、程序書及作業規範經個人資料保護管理暨指導委員會議通過,陳請校長核定後實施;修正時亦同。 PIMS表單均受ISMS資安管理程序管制,請至ISMS校園資訊安全管理系統/管理程序相關表單下載填寫,填表時請勿自行異動表單格式與內容,謝謝您的合作!
文件名稱 文件/表單編號 政策、程序書及作業規範 備註
1 文件與紀錄總覽表ISMS-04-001ISMS-P2-002個人資料文件管理程序書ISMS / PIMS
2 矯正措施處理單ISMS-04-006ISMS-P2-005個人資料稽核管理程序書 ISMS / PIMS
3 委外廠商保密切結書ISMS-04-011ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書
ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範
ISMS / PIMS
4 教職員工保密切結書ISMS-04-012ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書ISMS / PIMS
5 資訊安全事件通報單ISMS-04-034ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書
ISMS-P2-005個人資料稽核管理程序書
ISMS / PIMS
6 資訊安全事件事故處理單ISMS-04-035ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書
ISMS-P2-005個人資料稽核管理程序書
ISMS / PIMS
7 個人資料轉出申請表ISMS-04-041ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範ISMS / PIMS
8 法規鑑別表  | ISMS-04-044ISMS-P2-002個人資料文件管理程序書ISMS / PIMS
9 文件修正與廢止申請表ISMS-04-046ISMS-P2-002個人資料文件管理程序書ISMS / PIMS
10 當事人權利行使申請書 ISMS-04-061 ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書 PIMS
11 文件調閱申請單 ISMS-04-062 ISMS-P2-002個人資料文件管理程序書 PIMS
12 個資流程圖 ISMS-04-063 已於106學年度第一次個人資料保護管理暨指導委員會(106 年10月5日)廢止  
13 個資盤點清冊暨風險評鑑表  |  ISMS-04-064 ISMS-P2-003個人資料盤點程序書
ISMS-P2-004個人資料風險評鑑與管理程序書
ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範
PIMS
14 內部稽核查檢表 ISMS-04-065 ISMS-P2-005個人資料稽核管理程序書 PIMS
15 個資業務申請單 ISMS-04-066 ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範 PIMS
16 個資查詢或調閱申請單 ISMS-04-067 ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範 PIMS
17 個人資料傳輸/簽收單 ISMS-04-068 ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範 PIMS
18 個人資料刪除/銷毀/返還清冊 ISMS-04-069 ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範 PIMS
19 個人資料委外廠商安全管理自評表 ISMS-04-072 ISMS-P2-006個人資料委外管理程序書 PIMS
20 個人資料保護管理組織成員表 ISMS-04-075 ISMS-P2-001個人資料保護管理程序書 PIMS
21 委外廠商遠端連線操作紀錄表 ISMS-04-077 ISMS-P3-001行政業務處理個人資料作業規範 PIMS

存誠 務實 創意 樂活

最後編輯時間: 2018年1月8日 11:32